Generalversammlung der Feuerwehr Alzey 2017

Am Samstag, den 26. März 2017, fand die diesjährige Generalversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Alzey statt. Neben Bürgermeister Christoph Burkhard, konnte Wehrleiter Joachim Ganz auch weitere Gäste der Stadt, die Ehrenmitglieder, die Feuerwehr - und Stadtkapelle sowie die Jugendfeuerwehr und die aktive Mannschaft der Feuerwehr Alzey begrüßen.

194 Einsätze und damit durchschnittlich 16 Einsätze pro Monat leistete die Freiwillige Feuerwehr Alzey im abgelaufenen Jahr, so Wehrleiter Ganz in seinen Ausführungen zum Tätigkeitsbericht 2016. Dabei konnte eine Person bei einem Brand gerettet werden, 11 Personen konnten durch das Öffnen von Wohnungstüren gerettet werden und insgesamt vier Personen, darunter ein Kleinkind, wurden aus Zwangslagen (zum Beispiel bei Verkehrsunfällen) befreit.

Dabei erbrachte die Feuerwehr Alzey insgesamt über 2.100 Stunden ehrenamtliche Einsatzarbeit. Diese wurde nicht nur in der Stadt Alzey selbst, sondern auch im Alzeyer Industriegebiet, unterstützend in den Alzeyer Stadtteilen und den anderen Verbandsgemeinden des Landkreises Alzey-Worms sowie auf den Autobahnen A61 und A63 erbracht. Wehrleiter Ganz und Bürgermeister Burkhard dankten den aktiven Feuerwehrleuten für ihre geleistete Arbeit neben Beruf und Freizeit.

Neue Gesichter werden begrüßt

THW Alzey besucht die Jugendfeuerwehr

Während der Jugendfeuerwehrausbildung am 20.Februar 2017 bekamen die Jugendlichen Besuch von dem THW Ortsverband Alzey. Die THWler Lars und Eric Friedrich zeigten der Jugendfeuerwehr Alzey die Aufgaben des THW. Auch ein Einsatzfahrzeug haben die Kollegen mitgebracht. Die Jugendfeuerwehr der Stadt Alzey bedankt sich für den Besuch und die vielen Infos. Hier das Video zum Beitrag

Ausbildung Eisrettung

Hier finden Sie ein paar Bilder von der Ausbildung zum Thema Eisrettung. Die Übung fand im Alzeyer Schwimmbad bei circa 0 Grad Außentemperatur statt.

Garagenbrand in der Silvesternacht 2016

In der Silvesternacht 2016/2017 wurde die Freiwillige Feuerwehr zu einem Garagenbrand in die Straße An Roten Tor gerufen. Beim Eintreffen stand der Garagenanbau bereits in Vollbrand. Die Feuerwehr begann sofort mit den Löschmaßnahmen, sodass der Brand schnell unter Kontrolle gebracht werden konnte. Die Einsatzarbeiten zogen sich über den Jahreswechsel bis circa 2 Uhr nachts hin.

Die Freiwillige Feuerwehr Alzey bedankt sich bei Carsten Selak, der uns die Bilder freundlicherweise zur Verfügung gestellt hat.

• 01 Apr - 03 Apr
  • 08 Apr - 06 Mai